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ディープス

星が丘だより

バケットを美味しく

食べ物と記憶はとても密接です。
私の場合 バケットとワイン は20代、30代の
フランスの研修の記憶と結びつきます。

先日、久しぶりにバケットを買いにメゾンカイザーへ。

ブルサンのガーリック&ハーブ をつけながら
ワインをいただく。
相性抜群。至福とひと時であります。

小腹が空いた時に、バケットをちぎりながら フランスの街を歩いたのを思い出します。

巴里っ子達はそうやって食べ歩き していた為
私もそれに習って 食べ歩きしたのです。

日本人がおむすびを食べながら歩くのと同じだろうが、
フランス人だとこんなにオシャレだなぁ と思いなが
ら。

このちぎりながらの食べ方はとても美味しいと思うのです。カットされたものに比べ ちぎった切り口のほうが
表面積が増え 口に入れた時に 甘味、旨みを感じるのだと… 私なりには考えてます。

パン屋で、焼きたてのバケットを買って 帰り道にちぎりながら食べ歩く。
日本では行儀悪いとなりそうですが、コロナ時代のテイクアウトになかなか良いものですよ。

推し活

お客様やスタッフの中でもBTSやジャニーズ好きは
多い。
本日も、お店のBGMをBTSに変え 
盛り上がっておりました。

いわゆる 『推し』である

元は、熱烈なアイドルファンが自分のお気に入りのアイドルのことを指して「推し」と呼んでいたことにはじまります。
類語として「オタ活(ヲタ活/オタク活動)」
や 「マニア」

少なからず人は 何かに こだわりや熱中している
ものを持っている人は多いでしょう。

歌手、歌舞伎俳優 やフィギュアスケートの選手を応援の為に遠征。

パン好きのパンマニアや アイスクリームマニアさん。

あなたの 推し活は マニアな部分は
何ですか?

どうやら 推し活 や マニアは

コロナ時代に
生活に彩りを与え 豊かにする
ヒントなのかもしれませんね。