コロナによりなくなっていた、パリ研修が再開し、
オーナーのパリアカデミー研修を終え帰国し
お土産で ピスタチオの入ったチーズを頂きました。
私もワインが美味しいと思ったのも パリ研修の時
節約の為にスーパーで パン、ハム、チーズをサンドして ワインを飲んだ時です。
(ワインの方が水より安かったです)
パリは成熟した大人の街で
日本より時間がゆったり感じます。
食事をしながら討論する 楽しみや
大切な人との時間。
同じ時間なのに とても大切に ライフを楽しんでいる感じです。
歴史や文化から思考の違いほ勿論ありますが…
見習い 私たちの暮らしに取り入れる方が
より良い 心地よい 暮らし、人生になるのではないかと思います。
アカデミーの美容師の研修と共に、様々事を感じ、得る事があるパリ。
今後もとても楽しみですっ。